本文へ移動します アクセスへ移動します フッターへ移動します サイトマップへ移動します
開館時間
平日・土曜日:9:00-21:30
日曜日・祝休日:9:00-18:00
休館時間
毎週月曜日(祝休日を含む)
年末年始

googlemapをみる

講座・イベント情報

令和6年度「なごやNPO応援事業」参加NPO公募開始のお知らせ(募集は終了しました)

「なごやNPO応援事業」は、社会課題の解決に重要な役割を果たしているNPOの活動を応援するため、市民とNPOが交流できるイベントを通して、市民に「NPO」や「ボランティア」について知っていただき、チャリティなどでNPOを応援する事業です。NPOが直接市民に活動内容や想いをPRし、寄附金や活動資金を得る機会を提供します。

【こんなNPOの皆さん、ぜひご参加ください】
・市民にNPO活動の想いを届け、共感を高めたい
・活動に共感してくれる方の寄附など、活動資金を集めたい

【事業概要(予定)】※企画内容及びスケジュールは変更の可能性があります。
■なごやNPO応援フェス【参加必須】
ブース出展での活動PRや催し物を通して市民にPRするとともに、当日開催するチャリティイベントの参加者から応援投票を募り、その得票数によりチャリティイベントの収入の一部を活動資金として参加NPOに配分します。
日程:令和6年10月20日(日)
場所:ナディアパーク(アトリウム、セミナールーム、デザインホール等)
内容:NPOブース出展、NPOによる催し物

■ナゴヤアドベンチャーマラソン【参加任意】
マラソン参加費の一部が活動資金として参加NPOに配分されます。
日程:令和6年11月24日(日)
場所:庄内緑地公園(西区)
内容:発着地点でのNPOブース出展(活動PR)、給水所や走路での運営ボランティア

★なごやNPO応援事業の詳しい内容は募集要項をご確認ください。
★なごやNPO応援事業の申込書(WordPDF)はこちらです。

PDFを見る

申込方法以下の書類をメール、郵送または持参により下記申込先に提出してください。
●参加申込書
●添付書類
 ①団体の設立規約・定款等
 ②会計書類(決算済の直近年度の収支計算書or活動計算書、貸借対照表)
 ③事業報告書
 ④役員名簿
 ⑤パンフレットや過去開催のイベントチラシ等 ※あればで可

※提出書類等に不備がある場合は「欠格」とさせていただきます。
※必要に応じて追加で参考資料等の提出をお願いすることがあります。
申込締切り令和6年7月19日(金)
その他【なごやNPO応援事業公募説明会】
令和6年度のNPO応援事業について説明会を実施します。NPO応援フェスで何ができるの?参加を検討される団体はぜひ事前説明会にお越しください。(説明会の出欠は、参加NPOの申込や決定には影響しません。)
日時:令和6年7月10日(水)10:00~
場所:市民活動推進センター集会室
申込方法:以下の内容を電話、メール、FAXにてご連絡ください。(締切:7月9日(火))
①団体名 ②参加代表者氏名・電話番号 ③参加人数 ④メールアドレス