トップページ>伝わるチラシ!コンテストvol.6(名古屋市イーパーツリユースPC寄贈プログラム関連事業)
初心者でも応募できる!デザイナーと学ぶチラシコンテスト
更新日:2021年8月25日

【追加募集決定!8月31日(火)まで応募を受け付けます!】
 市民活動に大切な"広報"。"伝わるチラシ"のコンテストを今年も開催します。
 応募作品をベースに改善の仕方を考えます。チラシ作り初心者の方もぜひご参加ください!
 また、「今年はイベントの予定が立たなくてチラシが作れない…」という方のために、チラシの募集対象を大幅に拡大しました! イベントのチラシだけでなく、団体紹介のチラシ自団体の分野で啓発したい・広めたい内容のチラシなど、 この機会に作りたいチラシや見直したいチラシをぜひご応募ください。
 出来るだけ多くの皆さまに交流をしていただきたいため、8月31日(火)まで追加募集を行います!

企画概要
目的 コンテストを通して、寄贈PC(をはじめとする団体所有のPC)の活用法の一つである「チラシ」制作について考える機会を提供し、団体の情報化支援につなげる。
応募
できる
チラシ
1.サイズはA4(両面も可)
2.1団体1作品まで
3.自作のデザインであること。デザインを外部のデザイナー等に依頼したものは不可
 (自団体内のデザイナーがデザインしたものは可)
4.内容…イベント、団体紹介、自団体の分野で啓発したい、広めたい内容のチラシなど
5.デジタルデータでの提出に限る
6.チラシの内容が公序良俗に反するものでないこと
応募資格 以下の3つすべてを満たす団体
1.名古屋市で現に市民活動(市民の自主的な参加による自発的な活動で、営利を目的としない公益性を有する活動)を行っている団体。
ただし、以下の団体は対象から除外する。
(1)営利団体、個人、幼稚園※から高校までの学校および大学、日本国外に位置する団体、医院・病院、政府・行政機関、政治・労働・宗教団体、自治会(※NPOが運営している保育園・幼稚園は申請可能)
(2)暴力団(暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号) 第2条第2号に規定する暴力団をいう。以下同じ)又は暴力団若しくはその構成員の統制下にある団体、その他法令、公序良俗等に違反する団体。
(3)定款もしくは規約がない団体。
2.チラシ(広報)を工夫して団体の運営に役立てたいと考えている団体
3.当コンテストを通して他団体と交流したい団体
選考基準 1.チラシの内容が当コンテストの意義にふさわしいものであるか
2.自団体の活動内容や想いが良く伝わるかどうか
3.デザインやレイアウトに優れているかどうか
4.インパクトがあるかどうか
主催認定特定非営利活動法人 イーパーツ
名古屋市
特定非営利活動法人 ボラみみより情報局
協力ブラザー販売株式会社
副賞
上位入賞者には、人気のブラザー製カラーラベルライターやプリンターなど豪華副賞を授与!
様々なシーンで活躍する人気商品ですので、ぜひぜひご応募ください!
インクジェットプリンター複合機
A3印刷可能!ファックス・スキャナ機能付きインクジェットプリンター MFC-J6997CDW
カラーラベルライターPT-P710BT

P-TOUCHの活用事例はこちら。
※様々なラベルを作成いただけますが、印刷自体はカラーではございませんでした。
 訂正させていただきます。

応募期間
令和3年7月1日(木)~8月24日31日(火)(必着)
応募方法
下記専用アドレスに、①団体名、②担当者名、③連絡先、④チラシ作成歴(年)、⑤参加方法(Zoomまたは会場)を明記の上、 チラシの電子データ(PDFデータ推奨)を添付して送信して下さい。
※紙媒体での応募は受付できません。
※応募団体が多数の場合は、事前審査により最終選考の団体を決定します。
★応募専用アドレス:nagoya@sub.eparts-jp.org
チラシコンテスト投票&表彰式(※Zoomにて実施予定)
【場 所】Zoomにて実施
    ※Zoomでのご参加が難しい方は、市民活動推進センター集会室でもご参加いただけます。
    ※ZoomのURLは参加者に別途お送りいたします。
【日 時】令和3年9月11日(土)14:00~16:15
    ※リユースPC寄贈プログラム公募説明会(14:00~14:15)を併催します。
伝わるチラシ!コンテストvol.6 広報チラシ
チラシ:PDFファイル
チラシコンテストチラシ

主催:認定特定非営利活動法人 イーパーツ・名古屋市・特定非営利活動法人 ボラみみより情報局
公募説明会申込方法
「第10回名古屋市イーパーツリユースPC寄贈プログラム〈公募説明会〉」への出席を希望される方は、
 電子メール、電話、FAX、ご来館にて、①団体名、②お名前、③電話番号、④参加方法(Zoomまたは会場)を名古屋市市民活動推進センターまでお知らせください。
 Zoomにて実施いたしますが、Zoomでのご参加が難しい方は名古屋市市民活動推進センター集会室でもご参加いただけます。
【場 所】Zoomにて実施
    ※ZoomのURLは参加者に別途お送りいたします。
【参加費】無料
【定 員】20名
作品応募方法及び公募説明会お申し込み方法に関するお問い合わせ
名古屋市市民活動推進センター