トップページ>「なごやNPO応援寄附金」始めました!
「なごやNPO応援寄附金」始めました!
更新日:2018年10月5日
なごやNPO応援寄附金とは?
 名古屋市では、福祉や環境問題など様々な分野でNPOなどの市民活動団体が活動をしています。
「なごやNPO応援寄附金」は、そのような活動を「応援したい!」皆さまの気持ちをつないで、社会課題の解決に取り組むNPOなどの支援に役立てます。
 寄附金の趣旨をご理解いただき、ぜひ、みなさまのご協力をお願いいたします。
なごや応援寄附金に寄付したい!と思ったら
 なごやNPO応援寄附金へのご寄附のお申し出をいただきますと、当寄附金の納付書をお送りいたしますので、納付書記載の金融機関で払い込みをお願いします。
 また、インターネットを利用してクレジットカード決済で寄附することもできます。

●名古屋市への寄附の方法のご案内
名古屋市公式Webサイト[名古屋市へ寄附をお考えのみなさま]

なごやNPO応援寄附金に寄附をすると…
 ご寄附をいただいた場合、確定申告によって税制上の優遇措置を受けることができます。 個人の方は、寄附された金額の2,000円(適用下限額)を超える部分を、所得税と合わせて、一定の限度まで個人住民税から控除することができます。 法人の場合は、寄附された金額を損金算入することができます。

●ふるさと寄附金(納税)制度のご案内
 ⇒名古屋市公式webサイト[寄附のご案内]

寄附の申込・問合せ先
市民経済局 地域振興部